Сосновский, сдавайся! 
Как рассказали представители национального парка «Нечкинский», накануне в парке были проведены мероприятия по выявлению и предупреждению распространения борщевика Сосновского.
Были обнаружены небольшие очаги произрастания данного вредителя. Мероприятия включали в себя – окашивание открытых участков вдоль дорог, мест стоянок.
«Территории национальных парков, заповедные территории являются ключевыми для сохранения биоразнообразия, и они особенно уязвимы перед вторжением борщевика, - поделилась с нашим изданием Виталина Машкина, начальник отдела экопросвещения, науки и туризма НП "Нечкинский". - Здесь нельзя применять гербициды для борьбы с ним. Как правило, это кошение. Кошение борщевик не убивает: один и тот же участок можно косить много лет подряд, а сорняк так и останется. Важно уничтожить всходы до цветения — иначе сорняк не остановить. Регулярное окашивание мест произрастания данного растения, в целях предупреждения его цветения и созревания семян с их дальнейшим распространением, позволит избежать дальнейшего распространения на территории национального парка».
В Чайковском округе с конца мая также ведётся борьба с этим зелёным вредителем. Услуги по уничтожению сорного растения оказывает компания «Дезпрофф» из Воткинска, выигравшее электронные аукционы, проведённые администрацией Чайковского городского округа в марте и июне этого года.
Обработки начаты на землях Альняшинского территориального отдела. Будет произведено двукратное (май-июль и август) опрыскивание засоренных участков химическим способом, гербицидами сплошного действия. Обработки проводятся локальным способом, ранцевыми и помповыми опрыскивателями. В населённых пунктах размещены заблаговременные объявления о начале работ и устанавливаются предупреждающие знаки в местах обработок.
Фото: Виталина Машкина
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости