Прикамье готовится к открытию сезона охоты

[11:09] 30.07.2020
604
В краевом министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии сообщили, когда охотникам Прикамья можно пойти на медведя, барсука, боровую и водоплавающую дичь.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, в регионе имеется 71 вид охотничьих ресурсов, общая численность – более 68 тысяч особей. Ежегодно указом губернатора устанавливаются объёмы добычи охотничьих ресурсов на период охоты: с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021-го может быть добыто 4,6 тыс. лимитируемых особей, к которым относятся медведь, барсук, лось, выдра, рысь, соболь.

И. о. минприроды Прикамья Марина Трунина отметила: «С 1 августа мы открываем охоту на медведя, с 15 августа – на барсука, боровую и водоплавающую дичь. Сейчас продолжается охота на кабана, открытая с 1 июня».

За последние четыре года в крае возросла численность волков (почти на 60%), в связи с чем участились выходы хищников к домохозяйствам и жителям лесных районов. В этом году добыта 161 особь, чтобы поддерживать популяцию на  безопасном уровне, необходимо добывать не менее 200 особей ежегодно.

Напомним, в марте текущего года сумму денежного вознаграждения за добычу волка увеличили до 20 тысяч рублей. По данным краевого минприроды, с начала года такие выплаты получили 30 человек.

На сегодняшний день общая площадь охотничьих угодий Пермского края составляет более 14 млн га, право на охоту имеют 65 тысяч человек, ежегодно добывается 2,8 тыс. особей. В Прикамье также выделены запретные для охоты территории общей площадью более 1,5 млн га. Среди них 20 заказников, а также два заповедника – «Красновишерский» и «Басеги».

На сайте «Управляем вместе» доступна интерактивная карта охотничьих угодий с полной информацией об их границах, площади и лимитах добычи охотничьих ресурсов.


Фото: ru.sputnik.md

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 522
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 441
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 411
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 313
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 444
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 315
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: