В Прикамье предложили отменить штрафы за размещение НТО 
Депутат Александр Григоренко внёс в Законодательное собрание Прикамья законопроект об отмене штрафов за размещение НТО на частных землях. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.
В пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в закон Пермского края "Об административных правонарушениях"» сказано, что он подготовлен с целью устранения препятствий для функционирования нестационарной торговли в Пермском крае в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса. Также депутат упоминает определение Конституционного суда РФ, по которому органы местного самоуправления не обладают полномочиями по запрету размещения НТО на придомовых территориях.
— После исчезновения вполне цивилизованных ларьков на придомовых территориях, снабжавших жителей свежими овощами и фруктами, водой и газетами, появилось большое количество стихийных развалов, работающих без разрешения и не платящих налогов, — написал Александр Григоренко в Facebook. — Словом, бардака стало больше. И с ним надо заканчивать.
Депутат надеется, что коллеги поддержат законопроект. Его планируют рассмотреть на сентябрьском заседании Заксобрания.
Проект закона о штрафах за незаконное размещение НТО депутаты приняли осенью прошлого года. По нему за незаконное размещение киосков и павильонов на придомовой территории предусмотрены штрафы: от 2 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч до 40 тысяч рублей для должностных лиц, от 30 тысяч до 250 тысяч рублей для юридических лиц. Сейчас НТО можно размещать на придомовой территории, когда собственники дома дали на это согласие.
Раньше штрафы были больше, но их отменили краевой и Верховный суд. Тогда суммы доходили до 350 тысяч рублей.
Фото: архив редакции
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости