Почти половина жителей Прикамья никогда не обращались в службу занятости

[12:02] 27.08.2020
1 533

Служба исследований HeadHunter Урал провела опрос соискателей из Прикамья, чтобы выяснить, становились ли они когда-либо на учёт в службе занятости и получали ли пособие по безработице.

По данным HeadHunter Урал, среди неработающих в данный момент соискателей из Пермского края 55% потеряли работу в этом году, 24% - в 2019 году, 3% — ещё в 2018 году или ранее. Ещё 18% не теряли работу, а ищут её впервые.

«Мы спросили всех соискателей, и работающих, и безработных, вставали ли они когда-либо на учёт в службу занятости: почти половина респондентов региона (43%) никогда этого не делали, 34% сделали это впервые в 2020 году. 7% в последний раз обращались Службу занятости населения в 2019 году, а ещё 16% искали работу таким способом два года назад или ранее», - рассказывает отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Среди тех, кто хотя бы раз вставал на учёт в качестве безработного, 94% жителей региона на тот момент действительно не имели работы, но ещё 6% регистрировались, будучи трудоустроенными неофициально.

82% из тех, кто вставал на учёт в службу занятости, получали пособие по безработице, однако большинство оказались недовольны размером выплат.

По данным опроса, лишь 6% соискателей из Прикамья, обращавшихся в службу занятости, получили таким образом работу, остальные смогли трудоустроиться через другие каналы поиска.

Большинство опрошенных (78%) не получали в этом году никаких денежных выплат от государства, связанных с поддержкой во время эпидемии COVID-19. 19% получали выплаты на детей. Среди тех, кто не получал никаких выплат, 84% не планируют запрашивать материальную помощь от государства.


Фото: ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 522
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 441
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 411
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 313
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 444
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 315
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: