Требуется земский тренер

[11:56] 25.09.2020
858

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предлагает включить в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта» программу «Земский тренер», направленную на привлечение квалифицированных тренеров на работу в сельскую местность и малые города. 

По мнению автора инициативы, меры поддержки в рамках программы «Земский тренер» могут быть аналогичны тем, что реализуются в сфере здравоохранения и образования посредством программ «Земский доктор» и «Земский учитель».

«Прежде всего, это стимулирующие единоразовые выплаты. Также особое внимание необходимо уделить созданию социальных, в первую очередь жилищных условий. Без развития спорта в регионах невозможно развивать спорт в целом в стране, выявлять талантливых ребят, воспитывать олимпийских чемпионов. У тренеров должна быть материальная заинтересованность», - подчеркнул Борис Пайкин.

По данным министерства, в спортивных секциях сегодня занимаются более 9,8 млн детей и подростков, в том числе 3,1 млн в сельской местности. Большинство тренеров (80,9%) работают в городах. В сельских секциях – всего 19%.

Наряду с мерами по обеспечению кадрами сельских спортивных школ и образовательных учреждений, необходимо включить в программу меры по улучшению инфраструктуры и наращиванию материально-технической базы спортивных учреждений, а также вовлечению сельских жителей в занятия физической культурой и спортом, считает председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Для разработки комплекса мер по популяризации и развитию спорта на селе и в малонаселенных городах Борис Пайкин предложил создать рабочую группу с привлечением представителей министерства финансов, министерства спорта, региональных и местных властей. Это поможет установить, в каких именно регионах и населенных пунктах особенно остро ощущается нехватка кадров.

Фото: nashikigi.rbsmi.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 522
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 441
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 411
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 313
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 443
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 315
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: