Мобильный ЭПОС – в поддержку образованию Прикамья 
С начала нового учебного года школы Пермского края, подключённые к ЭПОС – облачной интернет-платформе, тестируют мобильное приложение, которое дублирует основные функции системы. Об этом пишет permkrai.ru.
Теперь на смартфоне можно будет проверить оценки, домашнее задание, узнать расписание, а также сообщить о пропуске урока (эта функция доступна только родителям и классным руководителям). Также разработаны модули «Внеурочная деятельность» и «Дополнительное образование», которые позволят создать единое расписание на каждого ученика с учётом его занятости не только в урочное время.
По данным на 1 октября к системе подключились более 300 школ в регионе. К 1 ноября подключатся все 527 (100% учебных заведений Пермского края).
При региональном мининформразвитии и связи работает служба цифровых кураторов, которая ведёт организационно-методическое сопровождение, также помогает родителям и учителям в освоении функционала. Кроме того, для учителей подготовлен курс дистанционного обучения, для административной команды школы и (или) учителей регулярно проводятся вебинары по актуальным вопросам.
Одновременно развивается «Библиотека ЭПОС», куда загружается необходимый образовательный контент, инструменты для создания и редактирования уроков. С помощью конструктора «Библиотеки ЭПОС» можно составлять уроки, тесты, электронные учебные пособия. Программный инструмент «цифровой конструктор» позволяет учителям подобрать обучающие материалы к уроку для демонстрации во время учебного процесса. В частности, туда уже загружено более 700 художественных произведений из школьной программы с 1 по 11 класс.
С 1 сентября заработал сайт ЭПОС - https://epos.permkrai.ru, где будет размещаться вся актуальная информация о развитии системы. С сайта доступен переход в подсистемы «ЭПОС.Школа», «Библиотека ЭПОС», «Дополнительное образование», а также в Центр опережающей профессиональной подготовки и в Сетевой IT-Университет.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости