Ваша карта бита 
В Отдел МВД России по Чайковскому городскому округу продолжают поступать заявления о мошенничествах с банковскими картами.
Сотрудники полиции неоднократно предупреждали граждан, что работники банков не будут запрашивать у клиентов информацию по банковской карте, защищённый код CCV (расположенный на обороте банковской карты), а тем более манипулировать с данными по ней или просить подойти к банкомату, выполнить какие-либо операции в личном кабинете. Как отмечают сами работники банка, в случае технического сбоя помощь владельца карты им не нужна. При возникновении сомнений необходимо позвонить на «горячую линию» банка.
Рассмотрим пример обмана граждан мошенниками.
Потерпевшему на мобильный телефон поступает звонок. Звонивший представился сотрудником банка и пояснил, что неизвестные пытаются оформить кредит на его имя, и в продолжение телефонного разговора предлагает единственный в данной ситуации возможный вариант – для закрытия заявки необходимо в онлайн-режиме оформить новую заявку на кредит. Держатель карты послушно выполняет все указания совершенно незнакомого человека. Совершив несколько операций у банкомата, потерпевший снимает сумму одобренного кредита, а это в некоторых случаях и 200, и 400, и даже 600 тысяч рублей, и переводит их на счета, либо абонентские номера телефонов, которые сообщает ему якобы работник банка. А когда человек понимает, что его обманули, идёт с заявлением в полицию.
Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, каждый заявитель, попавший на уловки мошенников, отмечает их умение психологического воздействия на человека. Потерпевшие говорят, что при разговоре с незнакомцем не возникает никаких сомнений в том, что человек, с которым общаешься, искренне пытается помочь и уберечь от действий нечистых на руку людей. И только после выполнения всех операций у банкомата и переводе своих денежных средств, приходит понимание того, что сами только что общались с мошенником, который ловко и умело уговорил оформить на себя кредит и перечислить ему деньги.
В целях недопущения подобных ситуаций сотрудники полиции напоминают, что говорить незнакомым данные банковской карты, либо счёта в банке, переводить деньги на другие банковские счета и незнакомые телефонные номера по указанию посторонних лиц нельзя. Сотрудники банка никогда не спрашивают код карты, ПИН-код, а также коды из СМС, которые присылает банк. Секретными кодами интересуются только мошенники.
Фото: shansonline.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости