МФЦ Прикамья вновь переходят на особый режим работы 
Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Прикамья. Получить готовые документы можно будет в порядке «живой» очереди.
«Необходимо сделать всё так, чтобы не создавать неудобств жителям, которые будут обращаться за государственными услугами в многофункциональные центры, поэтому вводим переходный период. Механизм такого режима работы был отработан весной-летом, процесс не новый», - отметил губернатор Дмитрий Махонин.
Глава Прикамья подчеркнул, что решение о переходе на предварительную запись – вынужденная мера. В первую очередь, оно связано с необходимостью обеспечения безопасности посетителей и сотрудников МФЦ в период роста заболеваемости COVID-19.
В настоящее время в филиалах МФЦ наблюдается существенный рост числа обращений. В сентябре в центры «Мои Документы» Пермского края граждане обратились 278 тыс. раз, что на 32% больше июля 2020 года и на 0,82% аналогичного периода 2019 года. Сейчас ежедневно в филиалы обращаются свыше 12,6 тыс. посетителей. Только в офис «Центральный-2» (г. Пермь, ул. Куйбышева, 9) за один день обращаются свыше 2,6 тыс. человек.
При этом в настоящее время 18% (более 120 человек) сотрудников сети «Мои Документы» находятся на больничном. Кроме того, часть специалистов филиалов МФЦ (60 операторов) переведены на единую «горячую линию» по коронавирусу.
Переход на предварительную запись позволит снизить нагрузку на филиальную сеть МФЦ, а кроме того сократить количество людей, которые одновременно находятся в помещении многофункциональных центров.
Записаться на приём жители Пермского края могут через мобильное приложение «Мои документы. Онлайн», в группе «Многофункциональный центр Пермского края (МФЦ)» в социальной сети ВКонтакте или через контактный центр по телефону: 8-800-23-43-275.
Источник информации и фото: МФЦ Пермского края mfc-perm.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости