Первое, второе и компот 
Сегодня, 28 октября, на заседании правительства Пермского края обсудили вопрос организации горячего питания для школьников. С нового года сумма, которую выделяют власти на одного ребёнка в день, увеличится на три рубля.
Сейчас стоимость обеда составляет 72 рубля. По поручению президента получать бесплатное горячее питание должны все ученики начальной школы. В Пермском крае их 145 тысяч. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено 1,9 миллиарда рублей.
Учащиеся в первую смену получают завтрак, состоящий из закуски, горячего блюда и напитка. Дети во вторую смену обеспечиваются обедом — закуска, первое и второе, сладкое блюдо и напиток. Меню учитывает калорийность суточного рациона детей.
Краевые власти призывают родителей участвовать в формировании школьного меню. Например, во фроловской школе ребятам на завтрак дают суп. И это востребовано, поскольку многие школьники приезжают издалека. А в школе «Мастерград» у ребят есть возможность выбора блюд. Меню выкладывается на сайте образовательного учреждения заранее.
В школах необходимо ввести гибкие графики перемен для обедов, чтобы в период пандемии соблюдать в столовой дистанцию.
— Из-за этого в ряде школ существует проблема слишком ранних завтраков или поздних обедов. Считаем, что скорректировать режим приёма пищи можно с помощью изменения расписания, — отметила министр образования Раиса Кассина.
Краевой Минобр продолжает вести мониторинг горячего школьного питания в регионе. По его результатам краевые власти могут скорректировать меню или поменять подрядчика.
Сотрудники Министерства образования и науки Пермского края проводят выездные проверки школ, в частности тех, на организацию питания в которых поступают жалобы в социальных сетях. Работает краевая горячая линия – 8(342) 217-79-19. Кроме того, оставить свой отзыв или предложение по организации горячего питания в школе можно на портале «Управляем вместе» и сайте «Госуслуги».
Фото: yoldash.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости