Оперштаб Прикамья: Старшему поколению рекомендуется оставаться дома 
По данным Роспотребнадзора, за текущую неделю в Пермском крае выявлено около 950 заболевших коронавирусом, что на 20% больше по сравнению с предыдущей. Чаще всего заражаются COVID-19 граждане работоспособного возраста и пожилые.
Как обозначил руководитель управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев, за последнюю неделю наиболее выраженный рост (в 2,5 раза) заболевших – среди жителей 30-49 лет. «Случаи заболевания коронавирусом выявлены во всех 46 территориях края, необходима вовлеченность всех глав муниципальных образований. Основную долю заболевших (40,9%) составляют работающие и служащие, 31,3% – неработающие. При этом наблюдается существенное снижение доли заболевших пенсионеров с 30 до 18%», – обозначил Виталий Костарев.
Таким образом, отмечают специалисты, введённый режим строгой самоизоляции для лиц старшего поколения оправдывает себя.
В связи с этим принято решение о продлении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет до 15 ноября. Также на 2 недели продлены ограничения для тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки), детские развлекательные центры и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия. Соответствующие изменения будут внесены в Указ о мерах по недопущению распространения COVID-19 и вступят в силу с момента опубликования документа 2 ноября.
Для снижения уровня заболеваемости в Пермском крае продолжают действовать правила соблюдения необходимых мер безопасности: социальное дистанцирование, наличие масок – изменением в Указ их ношение теперь обязательно в общественных местах (в том числе на парковках, в лифтах, магазинах, транспорте).
В регионе введены меры контроля масочного режима: проходят проверки торговых сетей, а также общественного транспорта. Максимально сокращаются культурно-массовые мероприятия, чтобы как можно сильнее сократить вероятность распространения вируса.
Фото: admrad.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости