«Трудностей с привлечением молодёжи у нас нет»

[19:37] 02.11.2020
757
Пермский медуниверситет обучил работе с коронавирусом более 12,2 тысяч медиков и студентов.

Об этом рассказала ректор Пермского медуниверситета Ирина Корюкина на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в Прикамье. «На конец октября мы провели бесплатные краткосрочные курсы по оказанию помощи пациентам с коронавирусом для 12​ 244 жителей региона. Среди них 3100 врачей, 98 ординаторов, 250 сотрудников вуза, 925 студентов, 7712 медсестёр и 159 человек младшего медицинского персонала», – отметила Ирина Корюкина.

Помимо этого, вуз активно привлекает студентов и преподавателей в качестве волонтёров по борьбе с коронавирусом. По словам ректора,​​ порядка 670 обучающихся университета добровольно присоединились к​ борьбе​ с COVID-19, в ковидных отделениях работает 200 из них, ещё около 400 – в других отделениях, 49 учащихся помогают в качестве волонтёров, 35 – на горячей линии Минздрава. «Ребята​ сами​ просятся, трудностей с привлечением молодёжи у нас нет. Профессия врача предполагает и риск, и жертвенность, поэтому очень большое количество студентов откликнулось», – подчеркнула ректор.

По словам руководителя выездной группы волонтёров штаба помощи пожилым и маломобильным «#Мывместе» Влады Галановой, волонтёров много не бывает. «Приглашаю всех, кто хочет помочь, к нам в штаб. Это упрощает задачу.​ Кроме того, мы практикуем соседское волонтёрство, когда волонтёр, проживая рядом с пожилым человеком, помогает ему покупать продукты или приносит лекарства из аптеки», – рассказала о возможностях оказания посильной помощи Влада.

Чтобы стать волонтёром и помочь в борьбе с коронавирусом, необходимо сообщить о своём желании на портале «Мы вместе». Также заявиться на оказание помощи медорганизациям в период пандемии можно на сайте «Добро».


Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 521
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 440
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 410
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 313
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 443
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 315
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: