Немного за тридцать 
Нижняя палата российского парламента на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект "О молодёжной политике в Российской Федерации", которым, в частности, предлагается увеличить предельный возраст молодёжи - с нынешних 30 до 35 лет. Об этом сообщает РИА Новости.
Проект о молодёжной политике был внесён в Госдуму группой сенаторов и депутатов летом 2020 года.
Законопроектом предлагается определить на федеральном уровне такие понятия, как "молодёжь", "молодая семья", "молодёжная политика", "молодёжные общественные объединения" и другие, тем самым закрепив статус граждан, относящихся к "молодёжи". В проекте чётко определена и возрастная группа, которая относится к категории "молодёжи" - это лица в возрасте от 14 до 35 лет.
Авторы проекта уверены, что расширение возрастных рамок молодёжи позволит большему числу россиян воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными для представителей молодого поколения, в том числе молодых специалистов и молодых семей. Вместе с тем, в проекте прописываются субъекты, осуществляющие деятельность в сфере молодёжной политики, цели, принципы, основные направления молодёжной политики.
По мнению председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Бориса Пайкина, законопроект о молодёжной политике – это "некий фундамент для выстраивания единообразной молодежной политики на всех уровнях - федеральном, региональном, муниципальном". Он уверен, что в будущем это позволит "унифицировать существующие сегодня формы и виды поддержки молодёжи в разных регионах нашей страны". А это "обеспечит более справедливый подход в реализации молодёжной политики".
Фото: ru.depositphotos.com
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости