«Самое главное – не спешить» 
Из Госдумы отозваны законопроект о порядке изъятия детей из семьи и законопроекты о реформе семейного законодательства. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
Напомним, ранее в Госдуму были внесены два законопроекта на эту тему. Первый из них внесли Павел Крашенинников и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. Их документ предусматривает запрет внесудебного отобрания детей у родителей, за исключением случаев, когда ребёнку грозит неминуемая гибель в ближайшие часы. Кроме того, на рассмотрении Госдумы также находится пакет законопроектов, внесённых группой сенаторов, который предусматривает в том числе особый порядок отобрания детей из семьи при участии суда.
Инициаторы всех этих поправок провели консультации. Как сообщил Крашенинников, было принято решение и отозваны оба упомянутых документа.
- Законопроекты вызвали много споров и разногласий среди общественности, - рассказал Павел Крашенинников.
Он отметил, что подготовленным им с Клишасом документ был разработан в целях решения проблем, вызванных непрозрачностью существующего механизма отобрания детей из семей органами опеки и попечительства. Целью авторов было упорядочить этот процесс и исключить злоупотребления.
- Тем не менее, предложенный нами вариант решения существующих проблем не нашёл поддержки среди большой части активных граждан и общественных организаций, - констатировал Павел Крашенинников. - Мы с сенаторами посчитали целесообразным отозвать наши инициативы для снятия напряжения в обществе и дальнейшей доработки с экспертным сообществом.
Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин неоднократно отмечал, что при принятии поправок в Семейный кодекс должен быть баланс между защитой ребёнка и сохранением семьи.
«Считаю, что здесь самое главное – не спешить. Необходимо обсудить всесторонне нормы законов, и сделать все для того, чтобы ребёнок был защищён. Был защищён, с одной стороны, от возникающих в жизни угроз. Но, с другой стороны, чтобы не получилось так, что органы опеки его забрали из семьи, а потом семья должна доказывать, что это неправильно», — говорил Вячеслав Володин.
Фото: depositphotos.com
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости