Как утилизируют «ковидный» мусор в Прикамье 
За восемь месяцев с начала пандемии ПКГУП «Теплоэнерго» вывезло и обезвредило более 402 тонн медицинских отходов класса «В». С марта регоператор заключил договоры на вывоз и обезвреживание опасных медицинских отходов с 28 медучреждениями региона. Об этом сообщили в региональном оперштабе.
Сегодня «Теплоэнерго» обслуживает по договору семь медицинских организаций Прикамья, в том числе городскую клиническую больницу №3 в Перми и четыре медучреждения в Березниках, Соликамске и в краевой столице, где лечат пациентов с COVID-19. Также регоператор осуществляет контроль и отслеживание движения транспортных средств, перевозящих медотходы к местам захоронения и обезвреживания из больниц, самостоятельно заключивших договоры с подрядчиками.
В настоящее время в Пермском крае развернуто 4424 койки для пациентов с COVID-19 в 30 медицинских учреждениях. Глава региона поручил Министерству ЖКХ и регоператору усилить контроль утилизации медицинскими организациями медотходов.
«Для этого организована круглосуточная работа специализированного транспорта с изотермическим кузовом. Автомобили оснащены системой спутниковой навигации и оборудованы системами обеззараживания воздуха. Отходы собирают в сменные контейнеры, которые проходят обработку и дезинфекцию. Собранные отходы сжигают в специальных установках – инсинераторах. Весь персонал, задействованный при работе с медотходами, имеет специальные допуски и обеспечен средствами индивидуальной защиты», - пояснили в региональном правительстве.
В краевом минздраве напомнили, что к группе опасных медотходов класса «В» относятся инфицированные отходы, материалы и инструменты, загрязнённые биологическими жидкостями, патологоанатомические отходы, операционные и пищевые отходы из инфекционных отделений.
Фото: permkrai.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости