Закон о «дистанте» перенесён 
В середине мая в Госдуму на рассмотрение был внесён законопроект о дистанционном образовании в России. Тогда же документ был опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.
В случае принятия закона, Минпросвещение может получить полномочия по утверждению порядка электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в сфере общего и среднего профессионального образования, а Минобрнауки — такие же полномочия в сфере высшего образования.
«Закон не вводит дистанционное образование и не отменяет традиционную форму обучения. Тем более никаких сроков перехода полностью на дистанционное образование в документе нет. В этом вы можете убедиться, прочитав полный текст законопроекта», - говорится на сайте Госдумы.
Напомним, что в связи с пандемией коронавируса учащиеся российских школ и вузов были вынуждены перейти на дистанционное обучение. За это время на «удалёнку» уходили как целыми школами, так и отдельными классами. Сейчас на дистанционном обучении находятся школьники с 5 по 11 классы, студенты техникумов и колледжей в пяти города Прикамья, в том числе в Чайковском.
В минувшую среду, 18 ноября, стало известно, что рассмотрение законопроекта в Госдуме перенесено на другое пленарное заседание.
«Мы получили по этому поводу огромное количество обращений от родителей, педагогов, учащихся, протестующих против перспективы окончательного перевода на дистант. Спешим всех успокоить: по предложению фракции КПРФ вопрос снят с повестки дня и пока перенесён на неопределённое время», - сообщается на сайте коммунистов.
Отметим, сегодня стало известно, что Рособрнадзор перенёс сроки написания итогового сочинения для выпускников 11-х классов, а итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах пройдёт удалённо в регионах с неблагоприятной эпидобстановкой.
Фото: ТАСС
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости