Служба крови Прикамья ищет доноров 
В декабре Пермская краевая станция переливания крови возобновляет работу выездных бригад. В этом месяце краевая служба крови планирует сделать 22 выезда в 13 населённых пунктов региона.
В период распространения коронавирусной инфекции в донорской крови и её компонентах по-прежнему нуждаются пациенты с некоторыми заболеваниями и те, кто готовится к плановым хирургическим операциям. Ежегодно свою кровь для помощи другим сдают около 28 тысяч жителей Прикамья. Более 8 тысяч пермяков награждены знаком «Почётный донор».
— Пермская краевая станция переливания крови призывает жителей края и организации поддерживать выездные дни донора, — говорит главный врач Пермской краевой станции переливания крови Оксана Самовольникова. — Донация является безопасным процессом, и люди должны без колебаний сдавать или получать компоненты крови. Кроме того, мы приняли дополнительные меры предосторожности для обеспечения безопасности наших доноров и персонала.
Подробный график выездов службы крови можно посмотреть здесь. О требованиях к донору подробно рассказывают тут. Также в службе крови подготовили руководство для тех, кто решил стать донором, но не знает, что нужно делать.
Отмечается, что нет данных или доказательств того, что коронавирус может передаваться при переливании крови, и во всем мире не было зарегистрировано случаев передачи какого-либо респираторного вируса, включая коронавирус. Для безопасности донора предусмотрен срок, во время которого переболевшие COVID-19 не могут сдавать кровь, — это полгода со дня выздоровления. Для контактных лиц — один месяц.
На каждой станции переливания крови или дне донора на выезде сотрудники службы крови соблюдают правила техники безопасности: носят маски и перчатки, дополнительно обрабатывают поверхности и пол, дезинфицируют оборудование, донорам измеряют температуру, дают дезинфицирующие средства для рук.
Фото: vk.com/yadonorperm
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости