В Прикамье приняты поправки в закон о капремонте 
В Законодательном собрании Пермского края была принята поправка по сокращению срока возникновения обязанности жителей многоквартирного дома по оплате взносов на капремонт после его включения в региональную программу капитального ремонта с 8 до 4 месяцев. Кроме того, депутаты проголосовали за поправку, согласно которой решение о том, где формируется фонд капремонта – на специальном счёте или на счёте регоператора жильцы должны принять в течение трёх месяцев. Ранее данный срок составлял полгода.
Установлены требования к региональной программе капитального ремонта. В перечень требований предлагается включить: соответствие данных о техническом состоянии домов, включённых в региональную программу капитального ремонта, результатам мониторинга технического состояния МКД; определение очерёдности проведения капремонта в региональной программе; обеспечение финансовой устойчивости деятельности регионального оператора.
По мнению инициаторов поправки, соблюдение указанных требований к программе позволит проводить капитальный ремонт в первую очередь тех элементов и систем многоквартирного дома, которые нуждаются в его проведении.
Также одобрена поправка, согласно которой МКД включаются в региональную программу не только на основании сведений, представленных органами местного самоуправления, но и на основании результатов мониторинга технического состояния домов.
Принято изменение о расширении полномочий краевого правительства в сфере организации и проведения капремонта. В сферу компетенций исполнительных органов власти включена возможность утверждения и актуализации региональной программы капремонта.
Фото: архив редакции
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости