На пермском конезаводе №9 вновь будут показывать орловских рысаков

[16:17] 04.04.2013
1 763

Ассоциация гидов-переводчиков клуба «Экскурсовод Прикамья» постаралась сделать всё возможное для того, чтобы у пермяков и почетных гостей города вновь появилась возможность посещать конюшни конезавода №9 и любоваться знаменитыми орловскими рысаками.

Напомним, ранее традиция показывать породистых лошадей гостям города существовала с момента основания конезавода. Но уже прошло более трех лет, как посещения прекратились.

Сегодня традиция возвращается. Посетителям будет предложен новый маршрут. А экскурсии вновь будут регулярными, отмечает Пермский региональный сервер.

Накануне состоялась первая экскурсия на маточное отделение ООО «Пермский племенной конный завод №9» для детей. Ребята приехали в город для участия в 9-ом театральном фестивале школ Международного бакалавриата стран СНГ «Прикамское чудо» из Москвы, Красноярска, Самары. В числе посетителей были и ученики пермской школы №9 с углубленным изучением предметов физико-математического цикла.

Стоит отметить, что орловский рысак - одна из старейших пород, выведенных в России. История породы началась в 1776 году с того дня, как граф Орлов ввёз в Россию за огромные по тем временам деньги породистого и очень изящного арабского жеребца Сметанку.

Орловские рысаки - лошади крупные, но при этом очень резвые и сложены очень гармонично. У них красиво изогнуты шеи, и потому они отлично смотрятся как к упряжке, так и отдельно.

Однако в кризисные 1990-е годы в России резко сократилось поголовье орловских рысаков. Есть данные о том, что в 1997 году количество орловских кобыл достигло критической отметки в 800 голов. Лошади гибли от нехватки кормов или шли на колбасу. Конезаводы были разорены.

Отрадно, что сегодня дела для лошадей и конезаводов обстоят иначе и традиции не утеряны.

Наталья Васильева
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
РекламаВода - это жизнь. Мы возьмем на себя задачу обеспечить качественное водоснабжение на даче, в загородном доме. Предлагаем бурение скважин на воду по доступной цене. Огромный опыт работы в Московской области.
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 533
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 446
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 416
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 317
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 447
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 320
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: