Губернатор Прикамья отчитался об итогах работы за текущий и минувший год 
19 сентября на Законодательном Собрании глава Пермского края Виктор Басаргин выступил с докладом об итогах работы правительства в 2012 и первой половине 2013 года.
На этот раз, наряду с депутатами, речь губернатора слушали бизнесмены, общественность, представители местного самоуправления. В начале своего доклада Басаргин обратился к показателям социально-экономического развития региона, которые, по его словам, в основной своей массе имеют положительную динамику, за исключением нескольких, отстающих от средних показателей по стране.
Например, находясь в десятке регионов с наибольшим объемом ВВП, Пермский край всего лишь на 72 месте по индексу промышленного производства. Также, по словам губернатора, в экономике края наблюдаются застойные явления. Однако кое-какие дела, переданные губернатору от предыдущих глав, все-таки получилось сдвинуть с места. Совсем недавно благополучно разрешилась многолетняя проблема с краснокамским водопроводом, возникшая впервые еще в 1989 году. В конце концов, водопровод построили даже меньше чем за год. Также состоялось открытие кунгурского перинатального центра, ждет своей очереди кудымкарский драмтеатр. В отношении последнего долгостроя губернатор дал обещание завершить строительство уже в этом году.
«Мы в 2012 году развернули вектор развития региона», - сказал в ходе доклада Басаргин. Увеличился экспорт, по сравнению с прошлыми периодами вырос объем инвестиций. В конечном итоге, стремясь развить эту тему, глава Пермского края озвучил правительственную задачу – увеличить размер инвестиций с нынешних 12% до 25%.
По словам Виктора Федоровича, в следующем году правительству нужно привлечь в регион инвестиций уже на 1миллиард долларов. «Край и бизнес должен зарабатывать больше, в этом мы партнеры», – заявил Басаргин.
Также в ходе доклада, затронув тему аэропорта, глава обратился к депутатам с просьбой поддержать предложенный вариант работы. «край имеет реальную возможность за короткое время превратить старый аэропорт в современный аэровокзальный комплекс. Даю личные гарантии положительного результата, если нам дадут работать прямо сейчас» - подытожил глава.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости