В Пермский край привезли 100-рублевые купюры с символикой Сочи-2014 
По информации Главного управления Банка России по Пермскому краю, олимпийские купюры достоинством в 100 рублей уже направлены кредитным организациям региона.
Впрочем, стать обладателем юбилейной банкноты сможет далеко не каждый. В банки Прикамья поступит всего 250 тысяч олимпийских сторублевок, сообщает properm.ru.
Необычные купюры были выпущены специально к зимним Олимпийским играм в Сочи. Стоит отметить, что на привычные используемые в обороте 100-рублевые банкноты они совсем не похожи, их отличает собственная цветовая гамма, рисунок и вертикальное расположение элементов.
На лицевой стороне «сторублевки» изображен сноубордист, летящий над Олимпийскими объектами на фоне Кавказских гор. Обратную сторону банкноты украшает главный стадион «Фишт», принимающий открытие и закрытие Олимпиады-2014, фасад морского вокзала в Сочи и жар-птица на фоне Олимпийского узора.
Конкурс на лучший рисунок выиграл студент-пятикурсник Павел Бушуев. Парень придумал эскиз, который был переработан художником «Госзнака».
Как уже было отмечено, увидеть воочию и подержать в руках олимпийские сторублевки смогут далеко не все. Всего в регион поступит 250 тысяч купюр, при общем тираже новинки в 20 миллионов экземпляров. Вполне возможно, что купюры так и не поступят в оборот, а осядут у коллекционеров, разойдутся по банковским работникам и их знакомым.
Уже сейчас в интернете «олимпийскую» сотку можно купить за 500 рублей. При этом цена будет ниже, если брать сувенирную купюру оптом. Согласно прейскуранту, при партии в 10 штук цена одной банкноты будет 350 рублей, в 100 штук – 299 рублей за штуку, ну а при заказе в 200 всего 275.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости