В школах Соликамска Пермского края появятся универсальные электронные карты 
Учащиеся соликамских школ получат универсальные электронные карты для оплаты питания в столовых. Первым учебным заведением, установившим систему безналичного расчета, стала Средняя образовательная школа №1, на очереди еще четыре.
Введение системы обеспечили ООО «Новые информационные технологии» (г. Глазов) и оператор платежей «Биллинговые системы» (г. Пермь). Затраты на установку оборудования и программного обеспечения взял на себя комбинат школьного питания, родителям было необходимо заплатить только за выпуск карты.
«Как правило, деньги за обеды собирает классный руководитель или доброволец из числа родителей. С одной стороны, это ненужная ответственность для них. С другой – дополнительные неудобства: надо в определенное время прийти, чтобы сдать деньги, потом проконтролировать в какие дни ребенок ел, когда болел и пропускал занятия, свести дебет с кредитом, - рассказывает руководитель оператора платежей «Биллинговые системы» Андрей Рычков. - Исключить оборот денежных средств из процесса организации школьного питания и избавить родителей от ненужных проблем призвана универсальная школьная электронная карта».
Для пополнения баланса карты родители смогут выбрать один из удобных способов: терминалы оплаты Qiwi, банкоматы Сбербанка или перевод денег со своей банковской карты через интернет.
В скором времени родители смогут подключить услугу смс-информирование. Тогда на мобильный телефон им будут приходить сообщения о совершенных операциях с указанием баланса карты. У универсальных электронных карт также есть возможность интеграции дополнительных приложений («Школьный пропуск», «Электронный дневник», «Читательский билет» и др.).
ООО «Новые информационные технологии» внедряли систему «Универсальная школьная электронная карта» в учебных заведениях Республиках Удмуртия и Башкирия.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости