Представитель Президента побывал на пермском предприятии «Протон-ПМ»

[12:59] 31.03.2014
1 366

Пермский региональный сервер сообщает: 29 марта в Перми на предприятии «Протон-ПМ» состоялось совещание по вопросам развития территориального инновационного кластера ракетного двигателестроения «Технополис «Новый Звездный».

Предприятие выступает в качестве координатора программы развития данного проекта. Встреча прошла с участием полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича, губернатора Пермского края Виктора Басаргина, заместителя министра экономического развития РФ Андрея Клепача и руководства ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (ОРКК) во главе с генеральным директором общества Игорем Комаровым.

Речь шла о выполнении программы развития инновационного кластера и дальнейших перспективах проекта, в том числе о привлечении в Пермский край дополнительного федерального финансирования на инфраструктурные решения, реализуемые в рамках технополиса.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе:

- Мы не первый раз обсуждаем тему создания инновационного кластера «Технополис «Новый Звездный». Сегодня – первый раз на городской площадке. Надеюсь, что это не очередное, а завершающее по этой теме совещание, чтобы окончательно определиться в приоритетах и в том, что еще необходимо сделать, чтобы кластер действительно состоялся.

Михаил Бабич отметил, что тема развития инновационных кластеров поднималась пять дней назад премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Казани. У прикамского «Технополиса «Новый Звездный» есть все шансы на получение федеральной субсидии. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, в свою очередь, поблагодарил руководителя ОРКК Игоря Комарова и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Клепача за визит и участие в решении стратегического вопроса для региона.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Мы действительно хотим войти в проект, который сегодня инициировало Министерство экономического развития РФ, чтобы получить дополнительное финансирование на развитие инновационного кластера. Сегодня этот кластер способен реализовать стратегические задачи: все, что связано с ракетным двигателестроением. Технополис может стать российским центром по этой тематике - центром компетенций, где генерируются идеи и реализуется в полном объеме выпуск продукции.

Глава региона отметил, что рассчитывая на федеральные средства, краевые власти свои обязательства по строительству социальной, транспортной, жилищной, инновационной инфраструктуры выполняют в полном объеме. Проект технополиса включен в Программу социально-экономического развития Пермского края до 2016 года. 

Перед совещанием делегация также посетила испытательный стенд ОАО «Авиадвигатель», где сейчас проходит испытания перспективный двигатель пятого поколения ПД-14 для новых отечественных самолетов МС-21. Предприятие является одним из участников инновационного кластера.

Кроме того, гости увидели узлы двигателя ПД-14: полую титановую лопатку компрессора низкого давления, камеру сгорания, сопловый аппарат, детали из композитных материалов. На «Протоне-ПМ» делегация посетила цех окончательной сборки ракетных двигателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 533
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 446
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 416
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 317
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 447
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 319
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: