Ситуацию с наркотиками в Пермском крае обсудили члены Антинаркотической комиссии 
В зале заседаний правительства Пермского края состоялось первое в этом году совещание Антинаркотической комиссии под руководством заместителя председателя комиссии – начальника краевого управления наркоконтроля В.Н. Черкашина. В обсуждении наркоситуации в Прикамье приняли участие представители правоохранительных органов, органов власти региона.
Виталий Черкашин: «О мерах, принимаемых правоохранительными органами по выявлению и пресечению фактов сбыта курительных смесей и аналогов наркотических средств, перекрытия каналов поступления их на территорию края».
Александр Малиновский, заместитель начальника Управления ФСКН России по Пермскому краю: «По имеющейся информации аналоги НС и ПВ поступают в основном из Китая, где их оборот не запрещен. На территорию Пермского края указанные вещества поступают в основном из соседних регионов. Так, во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области перекрыт канал поступления аналогов на территорию Пермского края, из незаконного оборота изъято свыше 8 кг веществ».
Помимо этого сотрудниками наркоконтроля проводится систематическая работа по мониторингу интернет-ресурсов на предмет выявления сайтов, содержащих рекламную информацию о подконтрольных веществах, либо пропагандирующих их потребление.
Ключевым моментом заседания было обсуждекние итогов краевых программ.
Виталий Черкашин: «О ходе реализации долгосрочной целевой программы «Противодействие наркомании и незаконному обороту наркотических средств, профилактика потребления психоактивных веществ на территории Пермского края на 2012-2015 гг.»
Людмила Чудинова, заместитель министра здравоохранения Пермского края: «Эффективность наркологической службы в рамках работы с пациентами, которым уже поставлен диагноз «наркомания», должна иметь этапный характер, или, как мы говорим, замкнутый полный круг».
Светлана Вострикова, начальник управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства социального развития Пермского края: «В низкопороговых программах приняло участие более 3000 наркозависимых, это больше, чем мы планировали. Всем участникам программ выдавались направления на прием к доверенному наркологу, психологу, инфекционисту, на группы взаимопомощи. К специалистам по данным направлениям обратилось порядка 2000 человек».
Дмитрий Жадаев, начальник отдела дополнительного образования Министерства образования и науки Пермского края: «Сейчас подключая ресурс программы «Семья и дети Пермского края», мы делаем ставку на направление социально ответственного родительства».
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости