ГИБДД начинает социальную акцию «Внимание, тормози заранее!» 
С учетом высокой общественной значимости проблематики Аварийности связанных с наездом на пешеходов, в период с 26.03.2014г. по 30.04.2014г. на территории Пермского края и г. ПермиГосавтоинспекция МВД России, при поддержке Российского Союза Автостраховщиков и общественной организации «Движение без опасности», на территории 10 городов России, запускает проект в рамках социальной кампании по пропаганде безопасности дорожного движения «Внимание, тормози заранее!», рассказывающий самой широкой аудитории о проблеме наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов.
Проблема аварийности на дорогах остро стоит во всем мире. По статистике, непредставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах, является одной из наиболее частых причин ДТП. Аварии в зоне пешеходного перехода связаны с тем, что водитель оказывается не готов к ситуации, когда на пешеходном переходе появляется пешеход и не успевает вовремя среагировать.
За 2013 год на территории Пермского края произошло 563 наезда на пешеходов на пешеходных переходах, что на 44,0% больше чем за 2012 год. 35 человек погибло и 570 получили ранения различной степени тяжести.
Уменьшить тяжесть последствий и количество ДТП позволяет проведение эффективных социальных кампаний по пропаганде соблюдения скоростного режима.
Основной целью Кампании является снижение количества жертв среди пешеходов всех возрастов, из-за наездов со стороны водителей в зоне пешеходных переходов. Условиями достижения основной цели в рамках Кампании является решение следующих задач:
- Донесение до целевой аудитории основной идеи кампании по пропаганде безопасности дорожного движения «Притормози» (далее – Кампания): важнейшим условием безопасного проезда зоны пешеходного перехода со стороны водителя является снижение скорости при подъезде к зоне пешеходного перехода, достаточное для полной остановки на безопасном расстоянии от пешехода в случае необходимости.
- Инициация общественного интереса к проблеме безопасности пешеходов на пешеходных переходах
- Обеспечение поддержания фокуса внимания общества к проблеме
- Увеличение в долгосрочной перспективе доли лиц среди водителей, снижающих скорость в зоне пешеходного перехода для обеспечения безопасного перехода улицы пешеходами.
- Информирование дополнительной целевой аудитории (дети, подростки и пешеходы всех возрастов) о важности соблюдения правил дорожного движения при переходе дороги по пешеходному переходу (в том числе, необходимости убедиться в безопасности перехода пешеходного перехода).
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости