С 30 сентября по 25 ноября 2014 года состоится курс из девяти 45-минутных лекций-вебинаров на тему социальное предпринимательство

[16:06] 01.10.2014
2 697

Курс «Социальное предпринимательство. Движение Души» адресован предпринимателям, которые хотят делать добрые дела, состоявшимся и начинающим, сотрудникам некоммерческих организаций, думающих о повышении финансовой устойчивости своих проектов, молодым специалистам и студентам, начинающим своё, собственное дело.

Фонд развития медиапроектов и социальных программ Gladway при поддержке Фонда региональных программ «Наше Будущее» с 30 сентября по 25 ноября 2014 года проведёт курс из девяти БЕСПЛАТНЫХ 45-минутных лекций-вебинаров для каждого, кто ищет и создает новое, интересуется социальным предпринимательством, хочет найти решения и поддержку или сам помогает другим. Одновременно с вебинарами организаторы предлагают коллективный просмотр и обсуждение каждой лекции на площадке Яндекс.Деньги в Москве и при наличии инициатив от других городов – в любом другом городе мира

Вебинары курса будут проходить в двух форматах: индивидуальном и групповом. Индивидуальный – на персональном компьютере через интернет с вопросами во время вебинара, тестами по итогам каждой лекции и итоговым Сертификатом слушателя курса (при прохождении теста не менее, чем семи вебинаров). Для участия в нем достаточно пройти регистрацию на сайте  http://gladway.timepad.ru/event/148777/

Групповой - это коллективный просмотр и последующее обсуждение материала, обсуждение тестовых вопросов и постановка задач, ближайших шагов для деятельности на территории, с последующим получением индивидуальных Сертификатов слушателя и Свидетельством о профессиональной принадлежности к региональному сообществу сторонников развития социального предпринимательства. Для участия в нем необходимо сообщить о готовности организации коллективных показов и последующего обсуждения раз в неделю в соответствие с расписанием вебинаров с 17.00 до 19.00 по московскому времени. К участию в проекте приглашаются Центры инноваций социальной сферы, Школы социального предпринимательства, Школы экологического предпринимательства, Ресурсные центры НКО, Общественные Палаты субъектов федерации, ВУЗы, бизнес-инкубаторы и другие профильные организации.

Ведущий курса: Владимир Вайнер, Директор Фонда медиапроектов и социальных программ Gladway, куратор проектов «Банк социальных идей для развития социального предпринимательства в России» и составитель каталога «Социальное предпринимательство в России». Руководитель рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комитета по КСО, благотворительности и меценатству общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член рабочей группы Комитета Совета Федерации РФ по совершенствованию законодательства в области регулирования социального предпринимательства. Эксперт Фонда «Наше Будущее», фонда «Навстречу переменам». Член международного комитета Союза маркетологов России.

Темы вебинаров и групповых встреч: 

 1. Определение и подходы к социальному предпринимательству. Движение души или экономический расчет?

2. Экономические модели социального предприятия. Как сделать выбор социальному предпринимателю?

3. Формы поддержки социального предпринимательства за рубежом. Почему интересен опыт Южной Кореи?

 4. Социальное предпринимательство в России в конце 20-го-начале 21 века. Что было до того, как появился термин «социальное предпринимательство»?

5. Поддержка социального предпринимательства. Как помогают социальным предпринимателям прямо сейчас?

6. Социальное предпринимательство для развития территории. Как работают местные сообщества и активы?

 7. Пошаговая инструкция создания социального предприятия. Насколько это реально?

8. Защита интеллектуальной собственности социального предпринимателя. Как защитить свой проект?

9. Российские социальные предприниматели на зарубежных рынках. Развитие экспорта в самом неожиданном сегменте!

Подробности/уточнения и ответы на индивидуальные вопросы о курсе можно узнать у организаторов по электронной почте: vorgkomitet@gmail.com на имя Владимира Вайнера или Дарьи Большаковой.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 533
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 446
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 416
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 317
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 447
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 319
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: