В Прикамье нет лицензированных управляющих компаний

[17:09] 18.02.2015
2 681
Это сообщила Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края.

По состоянию на 12 февраля Лицензионной комиссией Пермского края, созданной указом губернатора Пермского края от 2 декабря 2014 г. № 208, не принято ни одного решения о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. 

Как сообщает Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края, некоторые управляющие компании вводят в заблуждение граждан и предлагают выбрать их УК, так как она имеет лицензию, при этом показывая квалификационный аттестат.

В настоящий момент в Лицензионную комиссию Пермского края подано 543 заявления о допуске к квалификационному экзамену, успешно сдали данный экзамен 305 человек. Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края оформлено 153 квалификационных аттестатов по результатам успешной сдачи квалификационного экзамена. Среди получивших квалификационные аттестаты, как руководители управляющих организаций, так и сотрудники таких организаций.

Стоит отметить, что получение квалификационного аттестата руководителем управляющей организации является лишь одним из требований получения лицензии. Решение о выдаче лицензии принимается Лицензионной комиссией Пермского края.

Для получения лицензии управляющие компании подают соответствующее заявление, затем Инспекцией проводится проверка на соответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям. В настоящее время таких заявлений поступило 14. Информация об обращении соискателей лицензии с заявлением доступна в разделе «Лицензирование», подразделе «Реестр соискателей лицензий».

Перечень организаций, получивших лицензию, размещается на официальном сайте Инспекции в разделе «Лицензирование», подразделе «Реестры».

Напоминаем, что осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии после 1 мая 2015 года влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей – от 150 до 250 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от 150 до 250 тыс. рублей.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 533
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 446
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 416
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 317
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 447
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 319
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: