С 1 июля упростилось оформление «мелких» ДТП

[14:13] 01.07.2015
1 583
А еще появилась возможность привлечения к уголовной ответственности за вождение в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Пермского края напоминает, если обстоятельства автоаварии вызывают разногласия у её участников, то о случившемся они сообщают в ГИБДД и получают указания о месте оформления ДТП. В случае, если сотрудник ГИБДД принимает решение, что для оформления происшествия нужно прибыть на ближайший пост ДПС или в подразделение полиции, водители оставляют место ДТП. Перед тем, как убрать машины с дороги, они должны зафиксировать аварию при помощи фото- или видеосъемки, а также записать фамилии и адреса очевидцев.

Если же разногласий в причинах аварии нет, то водители не обязаны сообщать об этом ДТП в полицию. Они могут оформить документы о дорожно-транспортном происшествии на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав положение транспортных средств, следы и предметы, относящиеся к ДТП, а также повреждения транспорта при помощи фото- или видеосъемки. Однако,  если имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.

Также с 1 июля вступили в силу изменения, регламентирующие обязательное наличие светоотражающих элементов у пешеходов вне населенных пунктов. За отсутствие светоотражаек пешеходы будут наказываться предупреждением или наложением административного штрафа в размере пятисот рублей.

С 1 июля будет считаться уголовным преступлением повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования. Ответственность последует, если автоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медицинского освидетельствования. Таким водителям уже будет грозить не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа также возрастёт. Она составит от 200 до 300 тысяч рублей, а также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет.

Помимо вышеперечисленных мер нетрезвому водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет. Кроме того, Федеральным законом предусматривается увеличение минимального размера наказания за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц. При одной погибшем нетрезвый водитель может быть осужден на срок от 2-х до 7-ми лет, а при нескольких погибших — от 4-х до 9-ти лет.

Также с 1 июля ужесточены требования к транспорту для перевозки детей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 533
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 446
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 416
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 317
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 447
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 319
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: