Пермские общественники провели одиночные пикеты против «антисемейного» закона

[12:06] 21.06.2016
1 471

Поводом послужили законопроекты, внесённые в Госдуму, по которым обычная ссора в семье может стать основанием для суда над одним из родителей.

20 июня в краевой столице прошли одиночные пикеты против закона, криминализующего российские семьи, об этом сообщил член Центрального Совета Родительского всероссийского сопротивления (РВС) от Пермского края Павел Гурьянов. Пикеты прошли возле зданий Законодательного собрания Пермского края и шести редакций городских средств массовой информации.

Пикетчики держали в руках плакаты с надписями «Отклонить абсурдный закон!», «Отшлепал своего ребенка — сел. Ударил чужого — штраф» и другими. По словам члена РВС Павла Гурьянова, угроза исходит от двух законопроектов, которые Госдума планировала рассматривать 21 июня в третьем чтении: № 953369−6 и № 953398−6.

Законопроекты, по первоначальному замыслу, должны вывести некоторые незначительные преступления из разряда уголовных. То, что не является уголовно наказуемым деянием по отношению к посторонним, по отношению к членам семьи предлагается считать преступлением. Иными словами, если один из родителей «отвесил» своему чаду шлепок или подзатыльник, будет привлечён к уголовной ответственности, а ударивший ребёнка посторонний отделается наказанием за административное нарушение.

Кроме того, для такого «семейного насилия» отменена возможность примирения сторон. К примеру, если при выяснении отношений повздорили знакомые и ссора обошлась без травм, они могут помириться и уголовное дело заводиться не будет. С другой стороны если то же самое произошло в семье, то даже если супруги простили друг друга, уголовное дело не прекращается, может последовать осуждение по уголовной статье.

«Родительское Всероссийское Сопротивление» продолжает настаивать на том, что законы являются бомбой, заложенной депутатами под страну в преддверии смены состава Госдумы, подчеркнул Павел Гурьянов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 533
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 446
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 416
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 316
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 447
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 319
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: