В Чайковском районе часто болеют коклюшем, аскаридозом и лямблиозом 
Краевое управление Роспотребнадзора подвело итоги состояния инфекционной и паразитарной заболеваемости за 7 месяцев 2016 г. по Пермскому краю.
Согласно официальным данным, за 7 месяцев 2016 г. зарегистрировано 574 476 случаев заболеваний, показатель составил 21 982,4 на 100 тыс. населения, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.
Специалисты отмечают снижение заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в 2,2 раза, острым вирусным гепатитом С в 2,1 раза, скарлатиной на 31,8 %, клещевым вирусным энцефалитом на 31,2 %, боррелиозом (Болезнь Лайма) на 25,0 %, дизентерией на 12,2 %, хроническим вирусным гепатитом В на 25,9 %.
В настоящее время продолжается положительная фаза заболеваемости коклюшем: за январь-июль зарегистрировано 70 случаев. Таким образом, показатель заболеваемости составил 2,7 на 100 тыс. населения, что в 2,3 раза выше аналогичного показателя 2015 г. Рост заболеваемости обусловлен отсутствием специфической профилактики у заболевших детей: из 66 детей 52 не были привиты против коклюша, в том числе 9 детей по возрасту (до 6 мес.). Максимальный уровень заболеваемости – в 5,3 раза превышающий среднекраевой – зарегистрирован в Чайковском районе.
За истекший период 2016 г. зарегистрирован рост заболеваемости внебольничными пневмониями, на 34,0 % в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями, превышающий краевой, отмечается на 17-ти территориях края. В Пермский край поступила вакцина для иммунизации призывников (6,6 тыс. доз) и пожилых людей (10 тыс. доз).
Наиболее массовыми паразитарными заболеванием стал лямблиоз. Зарегистрировано 1653 случая, показатель составил 63,3 на 100 тыс. населения, что на 14,5 % выше аналогичного периода 2015 года. Неблагополучными территориями являются г. Пермь, Соликамск, Лысьва, Кунгур, Горнозаводский и Чайковский районы, где заболеваемость превышает среднекраевой уровень в 3,7-1,2 раза.
За анализируемый период зарегистрировано 545 случаев аскаридоза (20,9 на 100 тыс. населения), что не превышает прошлогодних показателей. Территориями риска по аскаридозу с наиболее высокими показателями заболеваемости являются территории Сивинского, Бардымского, Кишертского, Чайковского и Александровского районов.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости