По статистике россияне больше беспокоятся за имущество, нежели за свою жизнь

[20:42] 30.10.2012
1 874

Если в Японии свою жизнь страхуют почти 99% граждан, в Евросоюзе 80%, то в России таковых всего 2, 16%.

По данным статистики, более 97% россиян обеспокоены лишь целостностью и сохранностью недвижимого имущества, а также автотранспортных средств.

29 октября в городе Воткинск состоялась презентация ООО «НСГ Страхование жизни».

О целях компании и о том, как она работает, рассказал представитель общества Андро Чавчанидзе.

На сегодняшний день деятельность ООО «НСГ Страхование жизни» осуществляется в 80 регионах РФ из 83. И предлагает людям одновременно, как защиту, так и накопление средств. Подробная информация представлена на сайте http://vk.com/nsglifechaik.

В настоящее время в России, третий раз за 10 лет, вновь обсуждается пенсионная реформа. Связано это и с тем, что за последние восемь лет сумма первоначальных взносов граждан, в результате инфляции, сократилась почти на 30%. Если в 2011 году дефицит пенсионного фонда России составлял 875 миллионов рублей, то в текущем году уже 1 триллион 300 миллионов рублей, а в 2014 году эта цифра перешагнёт за 3 триллиона рублей.

Чтобы базовая и накопительная часть пенсии граждан неуклонно росли, нужен приток денег в Пенсионный фонд. Но государственный фонд уже испытывает дефицит для обеспечения текущих выплат. Это может привести к тому, что придётся, как в старые времена, прибегать к помощи госбюджета, либо идти на повышение ставки взносов, либо на увеличение возраста выхода на пенсию.

Чтобы как-то выправить ситуацию, российское правительство, проводя пенсионную реформу, заложило в государственную систему пенсионного обеспечения ещё один механизм – накопительный.

Альтернативный вариант накопления средств граждан для увеличения собственной пенсии предлагает ООО «НСГ Страхование жизни».

 

Алиса Ларская
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 536
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 446
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 417
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 318
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 447
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 320
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: