Максим Решетников: организация сдачи ЕГЭ должна пройти на высоком уровне 
Подготовку к экзаменационной кампании 2017 года обсудили на заседании Правительства Пермского края. В этом году ЕГЭ будут сдавать порядка 12 тысяч жителей края.
Важность проведения экзаменационной кампании на высоком организационном уровне подчеркнул глава Пермского края Максим Решетников: «Задача блока образования краевого правительства – чтобы и подготовка, и организация ЕГЭ прошли на высоком уровне. По итогам прошлого года по оценке федерального центра мы впервые перешли из регионов-«середнячков» в «хорошисты» и даже «отличники». Позиции нужно закрепить. Нельзя допустить нарушений, утечек ответов в сеть. Абсолютно на всех площадках должны быть онлайн-трансляции, и обеспечен контроль сотовой связи».
Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина доложила, что на большую часть Прикамья экзаменационные бланки поступят через кустовую и адресную доставку с центрального склада Управления специальной связи и двух дополнительных передвижных складов в крае.
Всего в ходе кампании будет задействован 71 пункт приёма экзамена. Часть пунктов оборудованы новыми технологиями печати контрольно-измерительных материалов и сканирования экзаменационных материалов. В 13% пунктов установлены современные принтеры и в более чем 70% пунктов - сканеры. Для проведения ЕГЭ привлеченоболее 5,5 тысяч организаторов, которые прошли соответствующую подготовку и обучение.
Также глава региона поручил краевому Минобру к следующему году технологии печати и сканирования экзаменационных работ внедрить на всех площадках, где будут сдавать госэкзамен.
За последние 3 года по итогам 3 экзаменов доля участников ЕГЭ в диапазоне 250-300 баллов увеличилась с 4 до 5,5%. А в диапазоне с 270 до 300 баллов – с 0,7% до 1,6%. Впервые в Пермском крае в досрочный период отмечено появление пяти 100-балльных работ (3 – по русскому языку, 1 – по географии, 1 – по химии) и 19 высокобалльных работ (в диапазоне от 90 до 99 баллов). Все высокобалльные работы участников ЕГЭ были дополнительно перепроверены на федеральном уровне.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости