Выживший по-прикамски: пермский путешественник вернулся из Аляски

[14:06] 25.05.2017
1 340
Доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ вместе со своей спортивной командой преодолели 1500 километров.

Доцент географического факультета ПГНИУ Андрей Королёв преодолел 1500 километров и вернулся из вело-лыжной экспедиции по Аляске. Об этом сообщается на официальном сайте Пермского университета. Маршрут состоял из двух этапов – лыжного и велосипедного. На велосипедах российский путешественник вместе со своей спортивной командой «Forward Travel» проехали 1100 км, вместо запланированных 700. А лыжный маршрут пришлось сократить из-за того, что началось активное таяние снегов и вскрытие рек. На своём пути путешественники повстречали немало диких животных.

«Самым экстремальным фактором во время экспедиции стала пурга, которая длилась без остановки четыре дня. Несмотря на сильный встречный ветер нам удалось пройти через пять перевалов и пересечь огромный массив Белые горы. Заходили в лес, где растительность оказалась более густой и труднопроходимой, чем на тех же широтах в России. Часто скорость движения была не более 500-1000 метров в час», – говорит Андрей Королёв.

Во время экспедиции пермские путешественники посетили посёлок Бёрч-крик с населением чуть более десятка жителей. Лидер посёлка, пожилая индианка Рус Джеймс, рассказала, что большая проблема среди индейцев – алкоголизм. Поэтому в Бёрч-крик и в соседних поселениях введён «сухой закон», при этом часто присутствует матриархат – руководят посёлками женщины.

«Индейцы относятся к России хорошо, когда узнавали, что мы русские, то сразу становились доброжелательными. Кроме того на Аляске есть множество посёлков, где говорят на русском языке, и учат его в школах. Вообще русскоязычного населения на Аляске насчитывается несколько десятков тысяч человек», – поясняет Андрей Королёв.

Экспедиция на Аляску от Северного Ледовитого океана до Тихого, была посвящена 150-летию со дня покупки Аляски США у Российской империи. Также путешественники приурочили свою поездку к 75-летию начала Ленд-лиза – госпрограммы, по которой США поставляли союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие, медоборудование и лекарства.

Фото: psu.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 532
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 446
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 416
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 316
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 447
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 319
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: