Минсельхоз Прикамья принимает заявки на бюджетные гранты от фермеров 
Максимальный размер грантов, на которые могут рассчитывать фермеры, составляет 10 млн. рублей. Гранты могут быть использованы для строительства, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм, включая разработку проектной документации, покупки сельскохозяйственных животных. Также гранты выдаются под организацию производств по переработке продукции животноводства, закупку и монтаж необходимого для фермеров оборудования.
Напомним, временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников поставил задачу министерству сельского хозяйства региона оказывать поддержку не только крупным сельхозпроизводителям, но и малым формам хозяйствования. Всего в этом году на развитие сельского хозяйства из краевого и федерального бюджетов выделено 3,15 млрд рублей.
В текущем году уже утверждено четыре проекта на сумму грантов 32,9 млн. рублей. Направления отобранных проектов традиционны: развитие молочных ферм и откорм крупного рогатого скота. В прошлом году на средства грантов реализованы 19 проектов, в том числе по разведению крупного рогатого скота, производству мраморной говядины.
Крестьянско-фермерские хозяйства, получившие гранты в предыдущие годы, успешно реализуют свои проекты, обеспечивая жителей качественной продукцией. В 2014 году крестьянско-фермерское хозяйство Натальи Усовой получило грант в размере около 4,2 млн. рублей на увеличение поголовья перепелов на семейной ферме. Общая сумма затрат на развитие семейной фермы составила почти 7 млн. рублей, из них: собственные средства – около 2, 8 млн. рублей, средства гранта – около 4,2 млн. рублей. На эти средства приобретено и смонтировано современное клеточное оборудование.
По итогам 2016 года поголовье перепелов на ферме составляет 100 тысяч голов, как и было, предусмотрено бизнес-проектом. Годовая выручка от реализации продукции перепелиного мяса и яиц составила около 27,3 млн. рублей.
Фото: liikola.ru.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости