В Прикамье планируют реализовать электронный проект по краеведению

[09:03] 28.07.2017
1 218
Вопрос по реализации электронного проекта по краеведению обсуждался на встрече врио губернатора Пермского края Максима Решетникова с представителями научного сообщества, ведущими историками и краеведами.

Особенное значение Максим Решетников придаёт популяризации знаний о Пермском крае. У нас богатая история, потрясающие памятники природы, известные не только среди прикамцев, но и в стране и даже в мире. «Мы очень мало знаем об истории нашего края. Возникла идея сделать дополнительные шаги по пропаганде краеведения, выстраиванию самоидентификации», - пояснил врио губернатора.

Для популяризации знаний о крае Максим Решетников предлагает более плотно работать со студентами и школьниками. Врио губернатора считает, что многие жители представляют историю края фрагментарно, поэтому есть необходимость структурировать информацию, выделить главные 10-15 основных сюжетных линий, элементов бренда Прикамья, и активно их пропагандировать. По мнению Решетникова, можно обозначить роль Прикамья в крупных исторических событиях: например, в истории Романовых, в истории смутного времени.

Среди возможных инструментов популяризации он выделил создание для Пермского края аналога известной интернет-энциклопедии, которая объединила бы информацию с мультимедийными материалами, которых нет ни в одном учебнике. Также была озвучена мысль разработать путеводители по Пермскому краю в виде мобильных приложений.

«Решение проблем с брендированием, с поиском самоиндентификации, смысла, ценностей каждого региона крайне важно для развития любви, уважения к тому месту, где ты живёшь, для решения проблем, связанных с трудовыми ресурсами. Но сегодняшний разговор, как мне представляется, впервые за многие годы был целенаправленный, конструктивный. Есть ряд предложений, чтобы в ближайшее время их обдумать. Какие-то реперные точки с точки зрения смыслов в истории Пермского края и не только истории, а комплексный подход», - прокомментировал встречу декан историко-политологического факультета ПГНИУ, доктор исторических наук Игорь Кирьянов.

Фото: Пермский краеведческий музей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
24.08 [14:03] 530
В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.
10.03 [15:11] 445
Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
25.02 [15:35] 416
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».
25.02 [15:12] 316
Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.
25.02 [13:52] 447
В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.
25.02 [12:44] 319
Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: