В Прикамье на площадке ЦБК «Кама» запускается проект на 400 новых рабочих мест 
В рамках рабочего визита в Краснокамский район врио губернатора Максим Решетников ознакомился с рядом предприятий района, где обсудил с руководителями компаний инвестиционный потенциал и развитие кооперации между пермскими промышленными предприятиями.
На ЦБК «Кама» Максим Решетников ознакомился с проектом производства коробочного картона мощностью 220 тысяч тонн в год. Оператором проекта выступает компания «Кама-картон». На новом производстве будет создано 400 новых рабочих мест. Объём инвестиций в его выпуск составит 29,3 млрд рублей. Врио губернатора сообщил, что министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал приказ о выделении предприятию в связи с этим проектом дополнительной лесосеки на 400 тысяч кубометров.
ЦБК «Кама» - один из потребителей продукции другого предприятия, Краснокамского завода металлических сеток. Тканые синтетические и металлические сетки завод поставляет предприятиям Пермского края.
«В сентябре запускаем производство спиральных сеток. Это инновационный проект. Спиральные сетки, в отличие от традиционных, являются сборной конструкцией. Это делает их более удобными в использовании и расширяет возможности для их ремонта», - рассказал генеральный директор ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» Андрей Колеватов. Вложения в проект составят 58 млн рублей. Поставлять сетки завод будет на предприятия добывающей промышленности.
Еще одно предприятие, «Краснокамский ремонтно-механический завод», производит уникальную сельхозтехнику, значительную часть которой используют аграрии Пермского края. Как рассказал директор предприятия Дмитрий Теплов, техника, которая производится на заводе, позволяет крестьянам даже в неблагоприятных погодных условиях заготавливать корма.
Максим Решетников обсудил с руководством завода поддержку, которая будет оказана предприятию. «Сейчас мы реализуем инвестпроект - модернизацию покрасочного производства. Построили помещение, осталось закупить оборудование. Мы подаем заявку в региональный фонд развития промышленности, рассчитываем получить финансирование в размере 60 млн рублей», - сообщил Дмитрий Теплов.
«Предприятия региона активно кооперируются друг с другом. Надо развивать информационное взаимодействие, чтобы на заводах знали, какая продукция и комплектующие производятся здесь, внутри региона. Эту продукцию не надо заказывать где-то далеко. Важно, чтобы предприятия специализировались, четко понимали свою нишу. Это можно делать только тогда, когда налажена кооперация, она в крае есть, мы ее будем поддерживать на уровне краевого правительства», - отметил по итогам поездки Максим Решетников.
Фото: permkrai.ru.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости