Учебные заведения Пермского края готовы к 1 сентября 
Врио губернатора Пермского края Максим Решетников отметил, что в этом году образовательные учреждения края – садики, школы, колледжи – примут почти 516 тысяч человек. На сегодня все учреждения готовы к приему детей. Устранены недочеты, связанные с безопасностью, закуплены учебники, приобретено лабораторное и коррекционно-развивающее оборудование, созданы условия для занятий спортом.
«Главной задачей остаётся строительство новых объектов – садиков и школ. На трёхлетку планируется построить 17 детских садов почти на три тысячи новых мест, а в ближайшие пять лет – возвести 27 школ более чем на 15 тысяч мест. Задача эта для Пермского края масштабная, учитывая, что все последние годы в лучшем случае вводили по 1-2 школе», - отметил Максим Решетников.
Министр образования Пермского края Раиса Кассина рассказала, что 1 сентября в Пермском крае откроются почти 1600 учреждений образования. В ходе подготовки к учебному году проверены санитарно-эпидемиологическое состояние, пожарная и антитеррористическая безопасность учебных заведений. Нарушений, не позволяющих начать учебный год с 1 сентября 2017 года, не выявлено.
После длительного капремонта вводятся в эксплуатацию пермские школы №112 и №73. Завершено строительство и к 1 сентября откроется новый учебный корпус на 400 ученических мест в селе Култаево Пермского района.
До конца года будет завершено строительство еще трёх школ: в селе Фролы Пермского района, в селе Верх-Язьва Красновишерского района, селе Сейва Гайнского района. Кроме того, начато строительство четырех школ (59 и 42 г. Перми, г. Красновишерск, с. Березовка) и в ближайшее время подрядчики приступят к строительству ещё трёх школ (Щучье Озеро Октябрьского района, с. Кочево, г. Березники). Все семь школ (общей вместимостью более 4600 детей) будут введены в эксплуатацию в 2018 году.
Всего за пять лет в Пермском крае планируется построить 27 школ. В первую очередь будет заменено 16 ветхих школ, состояние которых близко к аварийным. Также появятся новые школы в местах массовой застройки, где не хватает учебных заведений.
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости