Почему земельный участок может отсутствовать на публичной кадастровой карте? 
Специалисты Кадастровой палаты по Пермскому краю поясняют: публичная кадастровая карта – это справочно-информационный ресурс для предоставления пользователям сведений государственного кадастра недвижимости на территорию РФ, размещённый на официальном портале Росреестра (http://pkk5.rosreestr.ru/). На публичной кадастровой карте отображаются свыше 50 миллионов объектов, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключённого к сети Интернет.
Сервис обеспечивает круглосуточный доступ к таким сведениям об объектах недвижимого имущества, как:
- площадь;
- количество этажей для объектов капитального строительства;
- кадастровый номер;
- адрес;
- кадастровая стоимость;
- категория земель;
- установленный для земельного участка вид разрешённого использования;
- информация о зонах с особыми условиями использования (ЗОУИ);
- другая общедоступная информация, содержащаяся в Едином государственном реестре недвижимости.
Земельный участок на кадастровой карте может отсутствовать по нескольким причинам:
- Земельный участок не был поставлен на государственный кадастровый учёт в установленном законом порядке;
- У земельного участка отсутствуют четко установленные границы, т.е. правообладателем не проведено межевание.
Для того, чтобы понять проводилось межевание земельного участка или нет, необходимо заказать выписку из ЕГРН «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах». Сделать это можно в офисе Кадастровой палаты по Пермскому краю или ближайшем офисе МФЦ, а также на портале Росреестра www.rosreestr.ru. Если в выписке из ЕГРН отмечено, что границы земельного участка не установлены, то правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру (не является сотрудником Кадастровой палаты).
Третьим этапом является подача заявления и подготовленных кадастровым инженером документов в офисы Кадастровой палаты или в КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).
Необходимо отметить, что обновление данных на публичной кадастровой карте происходит несколько раз в год — соответственно, сведения о вновь зарегистрированных участках могут появиться на ней не сразу.
Подробную информацию об электронном сервисе «Публичная кадастровая карта», а также о государственных услуг Росреестра можно получить по телефону ВЦТО Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).
Фото: goscomzem.ru
Популярные новости

В Чайковском пройдёт «Парад культурных достижений»
Творческий проект посвящён значимым успехам Чайковского городского округа с момента его основания, и тем достижениям, которые стали возможны благодаря проекту «Чайковский, дай пять!». От привычного марша, когда участники стройными рядами шагают мимо трибун, «Парад культурных достижений» отличается разнообразием интерактивных площадок, где одновременно возможно всё: экскурсии, выставки современного искусства, концерты-импровизации и другие новые визуальные и эмоциональные формы деятельности.

Стартовал фотоконкурс к 60-летию Воткинской ГЭС
Филиал ПАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» приглашает принять участие в конкурсе исторических фотографий «Моя семья и Воткинская ГЭС», приуроченном к 60-летнему юбилею предприятия.
Чайковские студенты прошли «Школу безопасности»
Воспитатели ГБУ «Управление общежитиями СПО ПК» совместно с сотрудниками полиции и Молодёжного центра провели для студентов квест–игру «Школа безопасности».

Не отходя от кассы
Федеральная налоговая служба разрабатывает сервис для хранения электронных чеков. В ведомстве отметили, что электронные чеки будут поступать в хранилище только по желанию самого покупателя.

В Чайковском полопались трубы водоснабжения
Авария на чугунном водопроводе диаметром 300 мм чуть не оставила без холодной воды большую часть микрорайона «Текстильщик» в Чайковском.

Школьное питание на родительском контроле
Родителям чайковских школьников предлагают оценивать качество питания в школах по двум критериям.
Чайковский: самое интересное
Подпишитесь на наши новости